Яблочное печенье «Осеннее»

Домашнее мягкое печенье с кусочками яблок, более идеального лакомства для вечернего чаепития не найти! За счет коричневого сахара печенье приобретает карамельный привкус, а легкая яблочная основа дает в одно время воздушность и грустящую корочку десерту.

Рецепт можно усовершенствовать изюмом, орешками или добавить еще больше яблок. Посоветую делать сразу 2 порции, так как одна «улетает» мгновенно!

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла (мягкого).
  • 1 яйцо.
  • 100 гр. сахара белого, столько же и коричневого.
  • 1,5 ст. муки.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Пакетик ванили.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 крупное (кислых сортов) яблоко.
  • Изюм  или орехи по желанию (примерно 100 гр.).

Приготовление:

Масло, сахар,  яйца, ваниль, взбить в воздушный крем.

Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и на кончике ножа соли – перемешать.

Тремя частями соединить воздушный крем с мукой, добавить сметану и размешать до однообразной массы.

Яблоко очистить от кожуры и косточки, нарезать мелкими кубиками и соединить с тестом.

Добавить изюм или орешки, (по желанию).

Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Печенье выкладывайте на расстоянии друг от друга, примерно 3 – 4 см., иначе они могут расплыться и соединится между собой.

Выпекать печень нужно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Лакомые печенья остудите на противне и лишь тогда подавайте к столу на «растерзание» сладкоежкам!


Это может быть Вам интересно: