Ризотто с грибами: пошаговый рецепт с фото

Ризотто с грибами считается одним из классических рецептов итальянской кухни, и если вы все еще не пробовали готовить ризотто, советуем вам исправляться. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, которые вам нравятся. Но предпочтительнее всего для этого рецепта белые сушеные грибы, поскольку они обладают насыщенным ароматом. Но в сегодняшнем мастер классе мы будем использовать свежие шампиньоны, от чего вкус блюда нисколько не испортится.

Ингредиенты:

  • рис «Арборио» 350 гр
  • грибы шампиньоны 450 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • куриный или овощной бульон 1 литр
  • сливочное масло 60 гр
  • оливковое масло
  • одна луковица
  • зелень петрушки
  • тертый сыр пармезан 70 гр
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде, или в кстрюле с толстым дном растопить сливочное масло, и обжарить мелко порезанный лук до полупрозрачного состояния

Дальше добавляем к луку рис, и продолжаем жарить еще 1-2 минуты

Влить 250 мл. бульона, перемешать, и подождать когда жидкость впитается, а дальше подливать к рису бульон маленькими порциями, пока рис полностью не приготовится

Параллельно на оливковом масле, обжарить мелко рубленный чеснок

Добавляем порезанные шампиньоны, жарим 5 минут, солим, перчим, и тушим грибы до готовности. В конце присыпать грибы петрушкой.

К тому времени. у нас уже приготовится, и можно смело соединить грибы с рисом

Посыпать ризотто с грибами тертым пармезаном

Перемешать, и подавать к столу! желаем вам приятного аппетита!



Это может быть Вам интересно: