Ну кто из нас не любит глазированные в шоколаде сырки? Это лакомство любимое из детства, и тогда, в далекие времена сырки покупали в магазине, когда они были в наличии, но их чаще не было Сегодня глазированные сырки купить не проблема, но их состав…это головная боль для всех родителей.
Предлагаем вашему вниманию простой способ как приготовить глазированные сырки дома для детей:
Ингредиенты для сырковой массы:
- 600 гр. творога
- 8 столовых ложек сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 3-4 столовые ложки сметаны
- ванилин
Приготовление:
Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе.
Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (маленькие одноразовые 100гр. стаканчики, они продаются в каждом магазине).
Из данного количества творога получается около 8-10 сырков.
У нас были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого.
Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь.
Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду.
100-150гр. темного шоколада
4 — 6 столовых ложек растительного масла
Поломать шоколад на кусочки и добавить масло.
Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку а затем заглазировать вторую половину.