Глазированные сырки дома: вкус детства из натуральных продуктов!

Ну кто из нас не любит глазированные в шоколаде сырки? Это лакомство любимое из детства, и тогда, в далекие времена сырки покупали в магазине, когда они были в наличии, но их чаще не было :) Сегодня глазированные сырки купить не проблема, но их состав…это головная боль для всех родителей.

Предлагаем вашему вниманию простой способ  как приготовить глазированные сырки дома для детей:

Ингредиенты для сырковой массы:

  • 600 гр. творога
  • 8 столовых ложек сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • ванилин

Приготовление:

Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе.

Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (маленькие одноразовые 100гр. стаканчики, они продаются в каждом магазине).

Из данного количества творога получается около 8-10 сырков.

У нас были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого.

Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь.

Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду.

Глазурь:

100-150гр. темного шоколада

4 — 6 столовых ложек растительного масла

Поломать шоколад на кусочки и добавить масло.

Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку а затем заглазировать вторую половину.


Это может быть Вам интересно: