Домашнее мягкое печенье с кусочками яблок, более идеального лакомства для вечернего чаепития не найти! За счет коричневого сахара печенье приобретает карамельный привкус, а легкая яблочная основа дает в одно время воздушность и грустящую корочку десерту.
Рецепт можно усовершенствовать изюмом, орешками или добавить еще больше яблок. Посоветую делать сразу 2 порции, так как одна «улетает» мгновенно!
Ингредиенты:
- 50 гр. сливочного масла (мягкого).
- 1 яйцо.
- 100 гр. сахара белого, столько же и коричневого.
- 1,5 ст. муки.
- 3 ст. л. сметаны.
- Пакетик ванили.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 1 крупное (кислых сортов) яблоко.
- Изюм или орехи по желанию (примерно 100 гр.).
Приготовление:
Масло, сахар, яйца, ваниль, взбить в воздушный крем.
Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и на кончике ножа соли – перемешать.
Тремя частями соединить воздушный крем с мукой, добавить сметану и размешать до однообразной массы.
Яблоко очистить от кожуры и косточки, нарезать мелкими кубиками и соединить с тестом.
Добавить изюм или орешки, (по желанию).
Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Печенье выкладывайте на расстоянии друг от друга, примерно 3 – 4 см., иначе они могут расплыться и соединится между собой.
Выпекать печень нужно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Лакомые печенья остудите на противне и лишь тогда подавайте к столу на «растерзание» сладкоежкам!