Соус для спагетти

Рецептов с использованием спагетти великое множество. При желании можно готовить спагетти 3 раза в неделю и каждый раз по-разному. Основным отличием этих блюд может быть соус. Ведь он способен кардинально изменить аромат и вкус любого блюда. Предлагаем добавить в  вашу копилку рецептов еще один — томатно-мясной соус.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 150-200 гр.
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Помидоры средние 2-3 шт.
  • Сыр
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Соль

Приготовление:

Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез и опустить на минутку в кипяток. Снять с них кожицу и затем нарезать кубиками.

Лук и базилик измельчить. Налить в кастрюльку немного оливкового масла и обжарить там лук. Затем добавить фарш и жарить на среднем огне. Когда фарш даст сок, положить в кастрюлю помидоры и базилик. Накрыть соус крышкой и проварить, периодически помешивая, на слабом огне около 30 минут. В конце добавить соль.

Соус выкладывается горкой на готовые спагетти и присыпается тертым сыром.


Это может быть Вам интересно: