Рецептов с использованием спагетти великое множество. При желании можно готовить спагетти 3 раза в неделю и каждый раз по-разному. Основным отличием этих блюд может быть соус. Ведь он способен кардинально изменить аромат и вкус любого блюда. Предлагаем добавить в вашу копилку рецептов еще один — томатно-мясной соус.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 150-200 гр.
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Помидоры средние 2-3 шт.
- Сыр
- Оливковое масло
- Базилик
- Соль
Приготовление:
Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез и опустить на минутку в кипяток. Снять с них кожицу и затем нарезать кубиками.
Лук и базилик измельчить. Налить в кастрюльку немного оливкового масла и обжарить там лук. Затем добавить фарш и жарить на среднем огне. Когда фарш даст сок, положить в кастрюлю помидоры и базилик. Накрыть соус крышкой и проварить, периодически помешивая, на слабом огне около 30 минут. В конце добавить соль.
Соус выкладывается горкой на готовые спагетти и присыпается тертым сыром.