Семга в сливочном соусе: рецепт с фото

Все поклонники семги по достоинству оценят этот простой и оригинальный рецепт. Такую рыбу как семга просто невозможно испортить, поэтому без доли сомнений приступайте к приготовлению блюда. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного ужина, например на День св. Валентина.

 

Ингредиенты:

  • Любые макаронные изделия по вкусу
  • Семга 500 г
  • лимонный сок
  • соль и перец

Для соуса:

  • сливки 10% 300 мл
  • карри 1/4 ч л
  • соль по вкусу
  • перец черный или красный молотый по вкусу
  • чеснок 3 зубка
  • зелень
  • сыр твердый по вкусу
  • масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.

Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей.

Нарезать не мелкими кубиками.

Посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Оставить на 30 мин помариноваться.

Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).

Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.

Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно.

Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.


Это может быть Вам интересно: