Мясные шарики по-итальянски

Вы поклонник котлет, тефтелей или фрикаделек? Тогда этот рецепт вам 100% понравится! Нежные, вкусные и ароматные мясные шарики со сливочным вкусом придутся по вкусу не только взрослым, но и детям!

 

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 790 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Соль морская 1,5 ч. л.
  • Сухари панировочные 110 г
  • Молоко 0,5 ст.
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Пармезан 0,8 ст.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Петрушка 0,2 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса выложите в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.

Пармезан натереть, яйца взбить, петрушку порубить.

Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы.

Слепите небольшие шарики и выложите их на противень.

Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра.


Это может быть Вам интересно: