Вы поклонник котлет, тефтелей или фрикаделек? Тогда этот рецепт вам 100% понравится! Нежные, вкусные и ароматные мясные шарики со сливочным вкусом придутся по вкусу не только взрослым, но и детям!
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку 790 г
- Чеснок 1 зуб.
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Соль морская 1,5 ч. л.
- Сухари панировочные 110 г
- Молоко 0,5 ст.
- Говяжий фарш 1 кг
- Пармезан 0,8 ст.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Петрушка 0,2 ст.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты для соуса выложите в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.
Пармезан натереть, яйца взбить, петрушку порубить.
Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы.
Слепите небольшие шарики и выложите их на противень.
Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра.