Если вы до сих пор не пробовали фокаччу, то многое потеряли, ведь это настолько вкусное блюдо, что попробовав приготовить фокаччу один раз, она поселиться в вашем доме навсегда. Фокачча – это итальянский хлеб-лепешка, которая считается прародительницей пиццы. В Италии фокаччу подают к салатам, к супам, и даже к ризотто. Также фокаччу можно подавать как полноценный аперитив перед основными блюдами.
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, как приготовить настоящую фокаччу. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука твердых сортов 600 гр
- теплая вода 400 мл
- пивные дрожжи 30 гр
- сахар 2 ч.л.
- щепотка соли
- оливковое масло 5 ст.л.
для начинки
- помидорчики черри 500 гр.
- оливковое масло 70 мл
- соль
- средиземноморские сушеные травы 1 ст.л.
Приготовление:
Растворить пивные дрожжи в половине теплой воды. Дать им немного постоять, пока не начнут появляться мелкие пузыри. В остальной воде растворить соль.
В большую миску просеять муку, влить дрожжи, остальную воду, и оливковое масло.
Замесить тесто, чтобы оно не было слишком липким, как показано на картинках ниже. Накрыть полотенцем, и дать постоять, чтобы тесто подошло.
Вот так выглядит тесто, которое уже подошло. Дальше выкладываем тесто на противень, разравниваем пальцами по всей площади противня, накрываем полотенцем, и отставляем в сторону.
Пока тесто поднимается, помыть помидорки черри, порезать пополам, и вынуть семена и лишнюю жидкость.
Когда тесто поднимется, вдавливаем половинки помидор пальцами в тесто
Поливаем оливковым маслом, и посыпаем средиземноморскими травами
Выпекать фокаччу в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут, пока не снизу не подрумянится