Фокачча: пошаговый рецепт с фото

Если вы до сих пор не пробовали фокаччу, то многое потеряли, ведь это настолько вкусное блюдо, что попробовав приготовить фокаччу один раз, она поселиться в вашем доме навсегда. Фокачча – это итальянский хлеб-лепешка, которая считается прародительницей пиццы. В Италии фокаччу подают к салатам, к супам, и даже к ризотто. Также фокаччу можно подавать как полноценный аперитив перед основными блюдами.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, как приготовить настоящую фокаччу. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука твердых сортов 600 гр
  • теплая вода 400 мл
  • пивные дрожжи 30 гр
  • сахар 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • оливковое масло 5 ст.л.

для начинки

  • помидорчики черри 500 гр.
  • оливковое масло 70 мл
  • соль
  • средиземноморские сушеные травы 1 ст.л.

 

Приготовление:

Растворить пивные дрожжи в половине теплой воды. Дать им немного постоять, пока не начнут появляться мелкие пузыри. В остальной воде растворить соль.

В большую миску просеять муку, влить дрожжи, остальную воду, и оливковое масло.

Замесить тесто, чтобы оно не было слишком липким, как показано на картинках ниже. Накрыть полотенцем, и дать постоять, чтобы тесто подошло.


Вот так выглядит тесто, которое уже подошло. Дальше выкладываем тесто на противень, разравниваем пальцами по всей площади противня, накрываем полотенцем, и отставляем в сторону.

Пока тесто поднимается, помыть помидорки черри, порезать пополам, и вынуть семена и лишнюю жидкость.

Когда тесто поднимется, вдавливаем половинки помидор пальцами в тесто

Поливаем оливковым маслом, и посыпаем средиземноморскими травами

Выпекать фокаччу в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут, пока не снизу не подрумянится


Это может быть Вам интересно: