Чизкейк без выпечки «День и Ночь»

Очень легкоусвояемый десерт, который можно подавать даже после обильного обеда. Шоколадный вкус этого чизкейка порадует многих!

 Вам потребуется:

  •  250 г шоколада (содержание какао не менее 52%)
  •  300 г сыра типа «Фидельфия»
  •  400 г взбитых сливок
  •  4 яйца
  •  4 ст. л. сахара
  •  15 г желатина

 Приготовление:

1. Взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ст. л. сахара, взбивать до побеления и увеличения в объёме.

2. Предварительно замоченные 10 г желатина развести в небольшом количестве (2-3 ст. л.) кипятка.

3. Снять с бани, продолжая взбивать ввести желатин, взбитые сливки (200 г) и сыр.

4. Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник, пока делается вторая часть — шоколадная, сырная часть должна превратиться в желе.

5. Опять взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ст. л. сахара.

6. Растопить шоколад, вмешать в ещё горячий шоколад 5 г размоченного желатина.

7. Соединить взбитые яйца, взбитые сливки (200 г) и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.

8. Перед подачей опустить форму в горячую воду на 2 минуты, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.


Это может быть Вам интересно: